鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

中国旅协第七届会员大会嘉宾盛赞我市旅游资源丰富:这是一座宝藏城市 文旅发展前景广阔

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹 王秀冉10月20日,参加中国旅游协会第七届会员大会的嘉宾前往淇河生态风貌带、浚县古城、大伾山等旅游景点,亲水步行、登高望远、打卡体验,考察我市精品旅游线路。

一湾碧水揽鹤城。随着观光车缓缓在沿淇步道上驶过,大家先后饱览了淇水关植物园、淇水樱华园、淇澳翠境园、朝歌文化园、鹿台阁等景点,他们不禁被天然、美丽的淇河风景吸引,不由得发出由衷的赞叹。“淇河美景真是名不虚传,令人心旷神怡。”重庆市文化和旅游协会会员刘仁菊说。

走进浚县古城,嘉宾们仿佛穿越千年,置身于古时的繁华胜景中:抑扬顿挫的大平调、丰富多彩的社火表演、各种各样的特色美食、琳琅满目的民间工艺品……丰富的旅游元素让嘉宾们目不暇接。城内的端木翰林府、县衙等景点,“激活”了的生活场景,更是给嘉宾带来了沉浸式旅游体验。另外,古城墙遗址、大伾山等深厚的文化底蕴让嘉宾深深沉醉其中。

大家一路走、一路看、一路拍,收获一路惊喜。他们纷纷表示,鹤壁是一个“宝藏”多多的旅游城市,文化底蕴深厚、旅游资源丰富,发展前景广阔。希望鹤壁能继续深入探索文旅融合路径,创造文旅事业新优势。“真的是太棒了!不管是整体规划还是细节上的雕琢,都别具一格,富有特色,将浚县古城和运河文化原汁原味地呈现在大众面前,令人感到震撼!”福建泉州旅游协会会员张锡坤说。“真的挺意外的,豫北‘藏着’这样一个有故事的小城,真是让我眼前一亮。鹤壁有这么多优质的旅游资源,我一定要把苏州的游客带过来看一看。”苏州工业园区金鸡湖景区管理中心工作人员方洁说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号