鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县多部门联动救助一名弃婴

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 郭思雨】10月19日,在淇县民政局以及多个单位的努力下,一名刚出生不久的弃婴通过医治,已脱离生命危险,目前已送至市社会福利院抚养。

10月7日,淇县民政局接到了淇县北阳派出所一位民警的电话,称在淇县北阳镇油城村的山路上发现一名弃婴。该局党组书记刘永斌得知情况后,立即指派该局儿童福利股股长刘玫菊前往核实情况,并及时妥善予以安排。

为使孩子早日康复,淇县人民医院专门安排该院儿科专家为这名弃婴进行会诊,同时安排一名有经验的医护人员专门负责弃婴的日常监护和喂养工作。其间,淇县民政局工作人员前往该院看望弃婴,并送去了奶粉、衣服及各种婴儿用品。

“我局积极与市民政局、市社会福利院联系,将孩子送至市社会福利院,并为其办理了入院抚养手续。”刘玫菊说。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号