鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

河南省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛决赛今明两天在我市举行

河南省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛决赛今明两天在我市举行

我市入围作品本土元素满满的

1

扫码可看直播

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】今明两天,河南省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛决赛在我市艺术中心举行。我市共有4件作品入围决赛,这些作品都有哪些亮点?10月20日,记者采访了市群众艺术馆相关人员。

市群众艺术馆副馆长孙大为表示,河南省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛是我省群众文化系统音乐舞蹈类的最高赛事,我市选送的作品既切合时代又充满了鹤壁元素。“歌曲《黄河老汉》以河南方言为演唱形式,不仅融入了板胡、唢呐、笙等常见乐器,还有黄河沿岸特有的锣鼓、梆子,从而使歌曲更加豪迈。”历史上黄河曾流经浚县,黄河在鹤壁留下了黎阳津等历史文化遗迹,作者在创作《黄河老汉》时融入了浓厚的感情色彩。

两个独唱类节目中,男声独唱作品《百年之路》歌颂了我党百年奋斗路。“今年恰逢建党100周年,《百年之路》是一首发自内心歌颂党的好歌。”孙大为表示,“女声独唱作品《老家淇水岸边》取材于我们的母亲河——淇河,充满了鹤壁元素。”

“舞蹈节目《黎阳情》融入了豫北地区特有的秧歌元素——浚县善堂镇老秧歌,展现了鹤壁深厚的历史文化底蕴。”孙大为告诉记者。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号