鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国在全国工商联促进“两个健康”工作现场会上作交流发言

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 首席记者 张志嵩 记者 张宁/图】10月21日,全国工商联促进“两个健康”工作现场会在我市召开。市委书记马富国以《探索“两个健康”新模式,为建设高质量富美鹤城聚势赋能》为题,在会上作了交流发言。

2021-10-21-2-2

马富国在发言中指出,鹤壁是中华儒商鼻祖——子贡的故里,亲商重商的优良传统传承千年、蔚然成风。近年来,鹤壁市委、市政府坚定贯彻习近平总书记关于民营经济“两个健康”的重要讲话和指示批示精神,全面落实省委、省政府“两个行动”的决策部署,旗帜鲜明地把民营企业家当“自家人”、把民营企业的事当“自家事”,在全省率先启动新时代民营经济“两个健康”示范市创建,民营经济发展按下了“快进键”、进入了“快车道”,引进省外资金增幅连年位居全省前三,省重点项目投资进度保持全省第一,营商环境评价连续三年排名全省第三。

马富国从四个方面介绍了我市促进“两个健康”工作经验做法。一是建立组织体系、制度体系、服务体系、保障体系“四个体系”,坚持从顶层设计入手,加强制度化创新、系统性谋划、“一盘棋”推进,筑牢“两个健康”的基石。二是开展“两个健康”示范创建、“万人助万企·深化一联三帮”、突出问题化解攻坚、企业对标提升“四大行动”,常帮企业之难,常办惠企实事,全力帮助民营企业渡难关、强信心、育新机、开新局,提升“两个健康”的实效。三是打造一流营商环境、一流创业环境、一流城市环境、一流政商环境“四个环境”,“软”“硬”并重、筑巢引凤,努力将鹤壁打造成为投资兴业的“宝地”、创新创业的“高地”、安居乐业的“福地”,培厚“两个健康”的沃土。四是汇聚干部原动力、商协会组织力、企业家向心力、全社会凝聚力“四方合力”,坚持党建引领、政治统领,全面加强党对民营经济统战工作的领导,推动全市上下积极投身促进“两个健康”的火热实践,积蓄“两个健康”的势能。

马富国表示,下一步,鹤壁将以“两个健康”示范创建为抓手,大胆创新、勇于实践、主动作为,努力在践行新发展理念、构建亲清政商关系、打造一流营商环境、弘扬企业家精神、促进非公党建引领融合等方面探索路子,打造“两个健康”新模式,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号