鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩带队参加全国大众创业万众创新活动周

10月19日,由国家发改委主办的2021年全国大众创业万众创新活动周开幕,市长郭浩在郑州主会场出席启动仪式。市委常委、常务副市长洪利民,市政协副主席、市发改委主任蔺其军,市委网信办、市发改委、市工信局、市政务服务和大数据管理局及有关县区相关负责同志,京东、深兰科技等企业负责人参加“双创”活动周相关专题活动。

10月20日上午,郭浩出席第九届中国创业投资行业峰会开幕式。在当天下午的全省战略性新兴产业项目签约专场活动中,淇滨区政府和深圳海思威视就海思威视5G智能终端制造产业园项目进行了签约,垂天科技、政企云等6家企业被列入全省战略性新兴产业急需紧缺人才75家重点需求企业名单。在“创投河南”专场活动中,我市中维化纤路演演讲获得投资机构嘉宾好评。

10月21日上午,洪利民、蔺其军出席2021数字经济峰会暨新型智慧城市大会。会上,市政府与深兰科技合作的人工智能产业园等6个城市重大合作项目进行签约。中国信息通信研究院发布了《河南数字经济发展报告(2021)》,其中对鹤壁市数字经济发展进行专栏介绍,指出鹤壁市积极探索数字经济核心产业特色发展路径,着力优化营商环境,大力引进数字经济龙头企业,打造了资源型城市转型升级“河南样板”。2020年,鹤壁市数字经济核心产业占GDP比重为6.9%,高于全省平均水平。报告还对鹤壁市打造5G+智慧城市发展模式、淇滨区新城智慧社区试点、数字乡村试点和光电子产业集群等方面进行了详细介绍。同日,河南豫资等17家知名投资机构赴鹤壁参观考察了飞天农业、中维化纤、天海电器等6家战略性新兴产业优质企业。

其间,我市还组织参加了全面创新改革交流研讨会、第九届中国创业者大会、数字政府建设暨大数据应用高峰论坛、网络安全与城市安全论坛、第四届中国·河南招才引智创新发展大会新兴产业领域高端人才(项目)对接洽谈会等相关活动。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号