鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁获通报表扬!向全国推广!

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫】近日,国家发改委、科技部、工业和信息化部、自然资源部四部委联合印发《关于推广“十三五”时期产业转型升级示范区典型经验做法的通知》(以下简称通知),其中,我市创建全国产业转型升级示范区典型经验做法获通报表扬和推广。这是记者10月21日从市发改委获悉的。

通知对我市加快培育发展数字经济,促进产业数字化和数字产业化方面的工作是这样表述的:“鹤壁市统筹发展大数据、5G、人工智能等新兴产业,在现代农业大数据、社区数字服务、工业互联网等领域形成新业态。”通知同时提出,鼓励全国老工业城市和资源型城市结合实际,认真学习借鉴。

我市缘何在全国老工业基地、资源型城市转型发展中脱颖而出?市发改委有关负责人表示,“十三五”以来,我市牢牢把握高质量发展要求,坚持把产业转型作为推动经济高质量发展的关键抓手,持续转方式、调结构,优存量、扩增量,强动能、创优势,探索出一条特色转型发展之路。今年是“十四五”开局之年,市发改委作为牵头部门将继续做大做强“4+3”主导产业体系,加速形成千百亿级产业集群,努力为全国老工业城市和资源型城市转型升级探新路、出经验、做示范,打造可复制、可推广的“鹤壁模式”。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号