鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市不动产登记交易中心工作人员多方奔走为市民解忧

手里有房产证,却查不到土地信息

市不动产登记交易中心工作人员多方奔走为市民解忧

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】“我的房子终于办理了不动产转移登记,感谢你帮我解决了难题!”10月21日上午,市民唐女士将一面锦旗送到市不动产登记交易中心工作人员宋春霞手中。

2017年,唐女士将自己位于山城区广场社区的一套房屋卖给他人,办理过户手续时才发现,这套房子只有房产证,查不到土地信息,无法办理不动产转移登记手续。

“房产证和土地证是房主拥有该房产以及土地使用权的证明,没有土地信息就不能办理不动产证,我也不能为买主办理房屋过户手续。”唐女士说,她为此多方奔波,但都没有找到售卖房屋的土地信息资料。唐女士急需用钱,可由于无法办理过户手续,买方一直没有结清房款。

“房子不能过户,不仅我烦恼,买方同样着急,对方的孩子明年就要上小学了,我得赶紧给人家办好过户手续。”唐女士说,前段时间,市不动产登记交易中心工作人员了解到情况后,积极帮她解决问题。该中心工作人员宋春霞多方奔走查找,得知唐女士那套房子的房产证信息和土地信息不是同一家企业。

宋春霞经多方核实,找到了那套房子的土地信息,她第一时间通知唐女士前来办理相关手续,还提醒山城区广场社区工程机械厂家属楼2号楼其他居民,均可按照同样的手续办理不动产证。

10月20日,唐女士终于办理了不动产转移登记手续,房屋过户后,买方立即结清房款。为了表达谢意,唐女士向宋春霞送了一面锦旗。

“这面锦旗既是对我们工作的肯定,也是对我们的激励。”宋春霞表示,他们会继续提升服务水平,不断提高群众满意度。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号