鹤壁新闻网 > 教育

2021年鹤壁市直属学校加强领导班子建设专题培训班举行 提能力 强管理 办特色教育

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪】10月16日、17日,2021年鹤壁市直属学校加强领导班子建设专题培训班在市教育培训中心举行。市教体局领导班子成员,机关副科级以上干部以及市直属学校副校长以上干部参加了培训。

开班仪式上,市教体局党组书记、局长金志广以《加强领导班子建设、办人民满意学校》为题,为参训学员作辅导报告。金志广表示,此次培训围绕全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以培养高素质校级领导干部队伍为目标,以提高工作业务能力为核心,以深入理论学习、拓展教育视野、提高管理水平为重点,是加强市直学校校级领导干部队伍建设的重要举措,将有力推动我市教育综合改革向深入发展。

为使培训取得良好效果,金志广要求,要深刻认识校级领导班子的职责定位。教育要发展,班子是关键,一个好的领导班子是办好一所学校的前提和保证。领导班子作为学校的领导核心,要做引领者、设计师、服务员,进一步深化教育创新和教学改革,努力提升教育教学质量,把学校办出特色,不断满足人民群众日益增长的教育需求。要准确把握校级领导干部队伍现状。近年来,我市中小学校办学条件显著改善,教育改革逐步深化,办学水平不断提高,但校级领导干部队伍还存在观念不新、业务不精、作风不实、活力不足等问题,每个人都要对照自省,整改提升。要着力提升校级领导干部的核心素养,一名好校长、一名优秀的校级领导干部,应当增强政治意识、责任意识、质量意识、学习意识、创新意识、人格意识、规矩意识、底线意识。要建设团结有力的校级领导班子,不断增强整个班子的凝聚力。希望参训学员珍惜机遇、认真研习、学以致用,成长为学习型、研究型、专家型校级干部。

市桃源小学校长李荣跃告诉记者,聆听报告后对加强学校领导班子建设的目标更加明确、方向更加坚定,进一步增强了办人民满意教育的责任感和使命感。

市实验学校副校长李瑞华表示,对培训会上提到的学校领导班子成员应具备的八个意识印象深刻,以后在实际工作中应该从哪些方面着手提高业务能力、提升管理水平,思路更清晰了。

市教体局党组副书记、副局长裴中喜主持开班仪式,并要求参训人员认真学习、深入探讨,切实提高专业素养和管理水平,建设一支工作有能力、做事有活力、开拓有创意的教育管理团队,推动学校发展再上新台阶。要严格培训纪律,端正学习态度,带着问题学、带着使命学、带着感情学,做到学思结合、研修并行,学有所悟、学有所获。要推动事业发展,进一步解放思想,开拓创新,扎实制定符合本单位实际的规划,全面检视破解制约当前发展的堵点难点,不断提升教育教学质量,力争实现工作有突破、学校有特色,推动我市教育体育事业高质量发展。

为期两天的培训中,山东省聊城大学教育科学学院院长于源溟等教育专家应邀作了专题报告。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号