鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

2021年河南省农家书屋工作推进会召开

2021年河南省农家书屋工作推进会召开

我市1家农家书屋 1名管理员受表彰

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣】10月20日,2021年河南省农家书屋工作推进会在洛阳召开,河南省46家示范农家书屋和38位优秀农家书屋管理员受到表彰,其中,淇县黄洞乡石老公村农家书屋被评为河南省示范农家书屋,山城区石林镇郑沟村农家书屋管理员胡妞妞被评为河南省优秀农家书屋管理员。

石老公村农家书屋位于黄洞乡石老公村,目前藏书2万余册,书屋内环境整洁、古香古色,吸引了不少村民和游客。

郑沟村农家书屋位于山城区鹤鸣湖游客服务中心,目前藏书3000余册,按政经类、农业科技类、文学类、儿童类等整齐有序摆放。作为该书屋的管理员,胡妞妞不仅牢记图书分类、登记、保管和借阅等方面的知识,还对书屋各类出版物进行编号,方便书屋管理和村民借阅。今年汛期,她定期对书屋进行安全排查,做好防水措施,保护藏书。

在这次推进会上,农家书屋杂志社向我市受灾农家书屋捐赠了总价值50万元的图书。

农家书屋工程是文化惠民工程,我市农家书屋初建于2008年,目前覆盖全市100%的行政村。近年来,我市在书屋功能上注重融合创新,积极推动农家书屋成为全民阅读“便利店”、意识形态“主阵地”、脱贫攻坚“加油站”、乡村振兴“智慧屋”。2020年,我市已实现数字农家书屋全覆盖。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号