鹤壁新闻网 > 教育

市第一中学与白俄罗斯沃尔科维斯科第二中学举办教育合作视频开班仪式

网络开班仪式现场。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 解静怡】10月20日下午,市第一中学与白俄罗斯沃尔科维斯科第二中学举办教育合作视频开班仪式。双方以视频的形式开启了教育合作的序幕。市第一中学校领导及俄语预科班全体师生参加了视频开班仪式。

会议伊始,两校师生通过网络互致问候。市第一中学校长柴全学发表开班致辞。他说,此次开班仪式打开了两校师生合作与交流的友谊之门,标志着两校长期友好合作关系正式确立。希望两校师生在相互学习和交流的过程中共同成长、共同进步、共同发展。

仪式结束后,市第一中学俄语预科班学生用俄语简单介绍了我市的风土人情以及该校的校园生活等。沃尔科维斯科第二中学的学生也介绍了当地的美食、建筑、校园生活等。两校师生在友好、欢乐的氛围中亲切交流,分享这一美好时光。

据了解,近年来,市第一中学积极探索特色办学之路,目前正在努力培育以俄语、日语为主的小语种教学特色,为学生考学、出国留学拓宽渠道,为学生的未来多铺一条路、多开一扇窗。今后,两校将加强交流和学习,做两校学生的引路人,推动学生健康成长和全面发展。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号