鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

河南省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛开赛

歌声醉人 舞姿翩跹

河南省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛开赛

11

信阳的舞蹈《情满茶乡》

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂/文 首席记者 张志嵩/图】10月21日晚,河南省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛在市艺术中心大剧院拉开帷幕。各代表队按照预定顺序依次登场表演,我市选送的4件作品也先后亮相。

据悉,为进一步丰富人民群众的精神文化生活,繁荣群众文艺创作,推出优秀群众文艺作品,提升全民文化艺术素养,为第十九届中国群星奖选拔优秀群众文艺作品,今年3月份,省文化和旅游厅启动了河南省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛评奖工作。

经过前期初评,共有44件作品入围河南省第十四届群星奖音乐舞蹈大赛决赛。参赛作品主要反映了中国共产党成立100年来,带领人民进行革命、建设和改革所取得的巨大成就,集中展示了本地红色文化、优秀传统文化、民间民俗特色、优质文旅资源、新时代发展成就。这些作品将在为期两天的决赛中同台竞技,角逐金奖。

河南省群星奖音乐舞蹈大赛每3年举办一届,是我省音乐舞蹈类最高级别赛事,代表着我省近年来群众文艺创作和活动的最高水平,已连续在我市举办七届。本届大赛由省文化和旅游厅、市人民政府主办,省文化馆、市文化广电和旅游局承办,市群艺馆协办。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号