鹤壁新闻网 > 房产

贝壳如视杨永林:持续推进数字空间 以VR创新文旅新模式

10月19日-20日,2021世界VR产业大会在南昌正式拉开帷幕,大会汇聚多个国家和地区的业界先锋企业、学术专家等,共同探讨虚拟现实前沿科技的发展。

 

作为科技驱动的新居住服务提供商, 贝壳如视技术负责人杨永林在做主题演讲时表示:“贝壳如视将持续以技术驱动行业创新,积极探索科技赋能美好生活的渠道和方式,在未来进一步释放VR技术落地的价值。”

 随着我国数字经济全面提速,VR、AI、云计算等前沿技术正为各行各业带来新的变革和机会。而一直以来,居住产业由于交易流程长、环节复杂、产品非标等特性,数字化进程较慢,居住领域的数字化建设速度远远滞后于消费者对美好居住需求的升级速度。贝壳基于多年居住领域的数字化探索和实践,提出“数字空间”概念。

“数字空间”简单理解即为居住领域全量信息的数字化复刻,让空间在线上可知、可感、可用,在此基础上,通过引入VR、AI、大数据等技术,即可实现对居住服务领域具体场景、流程等的重塑,推动居住服务向全新的智能化阶段跃迁。“未来五到十年智能居住空间最基本的要求就是要对现在的空间进行数字化、智能化。”杨永林在演讲中表示。

谈及居住产业发展趋势,杨永林表示:“未来的全屋智能化一定涉及家装、家居、装修等更多领域,需要产业伙伴共同建立统一标准。贝壳也将携手更多行业,一起把三维重建的能力、空间数字化最基本的能力开放出去。”目前,贝壳已与立邦、索菲亚、自如等居住产业上下游伙伴达成合作,积极探索居住产业在数字经济时代的迭代升级。

作为行业领先的居住领域VR服务商,贝壳如视在服务好原有的房产经纪业务以外,持续探索VR技术在其他行业的应用落地。目前,贝壳如视已为家居、房产、酒店、民宿、商业空间、新零售、文旅等诸多行业进行新一轮的技术赋能。其中,贝壳如视今年在VR+文旅方面频频发力,参与云上中国馆、VR博物馆、科技冬奥等多个亮点项目。

贝壳如视也将VR博物馆作为今年参展的重点项目,在2021世界VR产业博览会贝壳如视展台,吸引大批参观者驻足观看体验。

未来,贝壳如视还将持续以技术驱动多元行业创新,积极探索科技如何赋能更多领域的线下场景。杨永林表示,“伴随数字技术的加速发展,贝壳如视将加快释放VR、AI等前沿技术落地价值,联合更多合作伙伴让科技融入场景细入服务,为消费者带来更佳服务体验。”

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号