鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

邻里纠纷动干戈 一时冲动获刑罚

俗语说,远亲不如近邻,千金难买邻里情。邻里之间本应和睦相处,相互照应。可总有人因生活琐事产生矛盾,发生口角,甚至引发大打出手,结果不但伤了和气,还触犯了法律。近日,淇滨区法院依法审理了这样一起故意伤害案件,被告人武某因邻里纠纷一时冲动对邻居大打出手,依法以故意伤害罪被判处有期徒刑十个月。

2020年8月1日21时许,被告人武某及其父母与邻居户某因浇地用水问题发生争执,后双方发生互殴。互殴过程中,武某踢踹户某致其受伤。经鉴定,户某肋骨骨折之损伤程度属于轻伤二级。

后被害人户某花费医疗费、护理费、误工费、住院伙食补助费等各项费用共计3万余元。

法院经审理认为,被告人武某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。考虑到该案是因邻里纠纷引发的矛盾,结合在案证据,依法判处被告人武某有期徒刑十个月,并赔偿被害人各项损失共计3万余元。(淇滨区法院  宋晓琼  供稿)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号