鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤壁法院召开审判质效工作推进会

1

10月20日上午,市中级人民法院召开全市法院审判质效工作推进会。市中级法院党组成员、副院长王贺曦,各县区法院分管副院长,两级法院审管办有关负责同志参加了会议。会议由王贺曦副院长主持。

会上,各县区法院分别汇报了今年前三个季度的审判质效工作情况,重点查找工作中存在的不足和短板,深入分析问题原因,并提出了第四季度的工作计划。中院审管办负责同志针对各县区法院存在的差距和问题逐一进行了点评,并提出了具体要求,督促认真整改。

王贺曦副院长听取汇报后,重点对各县区法院在审判质效、营商环境、司法公开等方面的工作进行了强调和部署。针对下一步工作,王贺曦副院长对各县区法院提出了五点要求:一是目标再明确。要认真学习上级法院下发的制度文件,严格对照考核办法,制定科学明确的工作目标,聚焦办案主业,抓好落实提升,确保完成既定任务目标。二是短板再攻克。各县区法院要找准自身问题和短板,认真分析研判,拿出有力措施攻坚克难,尽快补齐短板,迎头赶上。三是重点再抓实。工作要善于分清主次、抓住重点,对于一些重点工作要拿出绝招、硬招、实招,扎实推进。四是措施再具体。要进一步细化工作措施,更加具体、有针对性,更加注重实效。五是责任再压实。要进一步传导工作压力,强化监管,夯实责任,做到责任到人,每一名干警都要切实履行自己的责任,齐心协力完成今年的工作任务。王贺曦副院长还强调,全市法院干警要有高度的紧迫感和责任感,认清形势,正视不足,充分利用第四季度时间精准发力,查漏补缺,圆满完成全年的工作任务。(市中级法院  王然  供稿)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号