鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 系列评论

【评论】以过硬作风创出一流业绩

以过硬作风创出一流业绩

九论贯彻落实市第十次党代会精神

大道至简,实干为要;创业维艰,奋斗以成。市第十次党代会,是在全市上下深入贯彻省委工作会议精神、推动我市高质量发展再出发的关键时期召开的一次十分重要的会议,对鹤壁未来五年高质量发展具有极其重要的意义。我们必须保持只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扛起责任担当、增强素质本领、锤炼过硬作风,形成争先创优、干事创业的良好局面。

却顾所来径,豪情满胸怀。市第九次党代会以来的五年,我们靠着过硬作风,牢牢把握中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化保护传承利用等战略机遇,朝着美好蓝图追梦不停、奋斗不息,攻克了一个又一个难关,办成了一件又一件大事。现在的鹤壁,新兴产业蓄势崛起,传统产业转型升级步伐加快,营商环境日趋优化,城乡发展更趋协调,生态保护品牌彰显,民生福祉不断完善,高质量发展全面起势。

当前,我市站上新的历史起点,到了可以大有作为的关键阶段。但我们要清醒地认识到,我市正处于“六期并存”的关键阶段,发展不平衡、不充分的问题比较突出,不协调、不适应的问题亟待解决。再加之今年我们面对洪灾及疫情造成的冲击,面临着标兵渐行渐远、追兵越来越近的区域竞争态势,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章,在全面建设社会主义现代化河南新征程中走在前、当先锋,必定要面临更多更大的挑战,这就更需要我们迎难而上、加压奋进,走对发展路子,抓对发展措施,保持良好精神状态,以过硬作风推动各项工作往实里抓、向目标奔,努力创出一流业绩。

以过硬作风创出一流业绩,务必增强政治自觉,始终把讲政治摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对中央、省、市决策部署,坚决落实、一抓到底,绝不搞变通、打折扣;务必增强担当精神,强化党员干部“在一线”“冲锋员”“执行力”意识,齐心协力解难题、补短板、强弱项,进而推动高质量发展迈出新步伐;务必增强争先意识,拉高标杆、勇争一流,敢向高处攀、和强者比、与能者赛,锻造一流思想境界、树立一流目标定位、制定一流工作标准、创造一流业绩成效,让各项工作走在前列、作好示范;务必提升服务效能,下更大决心整治形式主义、官僚主义突出问题和“怕慢假庸散”作风顽疾,持续深化“放管服”改革,在用权上做“减法”,在服务上做“加法”,让群众和企业真切感受到干部改作风提效率敢担当的诚意和成效。

任何成绩都是靠实干而来,未来发展中我们还将遇到新问题,还需破解新难题。全市党员干部要提振精神,把工作干劲提到“最高处”,工作重心转到“最难处”,工作作风落到“最实处”,在实干中不断提高贯彻新发展理念的能力、锤炼攻坚克难的本领、激发干事创业的精气神,持续发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,战胜前进道路上的一切艰难险阻,以过硬作风创出一流业绩。

日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。让我们以抓铁有痕、踏石留印的劲头,咬定青山不放松的决心,不达目的不罢休的韧劲,埋头苦干,扎实工作,争创一流,汇聚起推动改革发展的强大正能量,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。(鹤壁日报评论员)

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号