鹤壁新闻网 > 房产

房地产税试点为何提速?

2021年5月11日,国家首次提到房地产税试点工作,财政部等在北京召开了“房地产税改革试点工作座谈会”。但随后几个月没有消息,直到前几天《求是》杂志刊登了国家领导人的讲话,重提了这件事。

几天之后,全国人大就通过了上述决定。很明显,房地产税改革试点工作提速了。

之前,房地产税立法主要有两大目标:给地方政府开拓新财源,给楼市调控提供新手段。现在多了一个重要目标:为全面推进共同富裕“立标杆”,出阶段性成果。

房地产税立法需要的时间非常长,通过试点可以积累经验,也可以让老百姓体验到政府推动共同富裕的决心。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号