鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区纪工委监察工委对“转观念、优作风、提能力、强担当”活动开展监督检查

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹  通讯员 梁现吉“转变作风不可能一蹴而就、一劳永逸,需要长期抓、经常抓。”“这次活动就是引导全区上下转变作风强能力、务实担当促发展。”……近日,鹤壁经济技术开发区在全区开展“转观念、优作风、提能力、强担当”活动,10月25日,该区纪检干部对专项活动开展监督检查。

此活动自10月份开始,为期3个月,旨在激励全区各级各部门党员干部增强责任意识、改进工作作风、提升能力水平。活动按照自查自纠、整改落实、督查检查3个步骤进行,重点解决“两个维护”落实不到位、贯彻落实工管委决策部署不力、不担当不作为不履职、不讲规矩不守纪律等突出问题,推动形成担当尽责、主动作为、务实高效的干事创业环境。

该区纪工委对活动全过程进行监督检查,对于查摆问题不深入、整改措施不具体,报送材料不及时、活动应付了事的单位,将在全区进行通报,并对相关负责人进行问责。活动开展以来,区纪工委已经对区13个单位270名党员干部的活动开展情况进行监督检查,发现问题219个,督促制定整改措施265条,整改到位245条,对5个活动开展不深入单位进行通报,有效解决了党员干部在观念、作风、能力、落实等方面存在的突出问题,促进思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实。

“下一步,全区各级各部门党员干部要深入贯彻落实市第十次党代会精神,牢牢锚定‘三区一高地’发展定位,把活动与实际工作相结合,持之以恒加强作风建设,以永远在路上的执着和韧劲儿深入开展活动,在学、思、践、悟,真抓、实干、担当等方面下功夫,切实提升履职能力,推动工管委各项决策部署落实落细。”开发区工委委员、纪工委书记、监察工委主任王振华表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号