鹤壁新闻网 > 房产

保利物业“种子研究所”正式亮相2021广州物博会

10月27日,两颗满载绿色生机的巨型种子,亮相2021广州国际智慧物业博览会现场(以下简称“物博会”)。作为积极推动智能科技赋能物业服务的先行者,保利物业携“种子研究所”亮相2021广州物博会,共同探索智慧物业的无限可能。

本届博览会恰逢广东物业管理行业改革发展40周年,在省物业行业发展40周年庆典仪式上,保利物业及旗下分子公司、保利物业人摘得“广东省物业管理行业发展40周年品牌标杆企业”、“品牌企业”、“引领者”、“功勋人物”、“领军人物”、“优秀个人”、“从业 25 年以上物业服务工作者”等14项殊荣。

种子研究所 探寻智慧物业的生长力量

作为本届物博会参展企业之一,保利物业深化种子概念,两颗“种子”造型展台坐落在展馆正中,一颗代表物业行业,一颗代表保利物业,将行业的生长、企业的生长、服务的生长,用艺术化装置的方式,塑造以“大国物业,智在生长”为主题的“种子研究所”,寓意着蓄势待发。

现场打造了沉浸式环幕影厅,透过《种子计划》影片,以震撼的视觉冲击,让观众身临其境见证历经四十载的行业起伏,零距离感受智慧物业的成长蜕变史,擦亮物业管理的智慧底色。

据介绍,“种子研究所”的诞生,源于物业行业犹如种子般生机勃发的软基建力量,保利物业在物业行业滚滚向前的发展浪潮中,不断为行业注入敢闯敢干的勇气,在自我革新的方向上寻求生长。

保利物业表示,希望通过带领参观者在封闭式的沉浸体验中,读懂物业内核蕴藏的生长能量,同时表达出对未来智慧物业发展的无限想象。

智慧物业:从未来社区 到未来城市

物业行业正在迎接智慧科技的时代浪潮,从横向发展的业态全域化,到纵向发展的服务全价值,都需要借助全技术智慧科技的赋能。在未来的行业发展中,如何更好利用科技服务业主和客户?这是一个行业所面临的时代命题。

对此,保利物业认为,在智慧科技“工具”面前,必须要主动拥抱智慧科技。同时,也需要从更加全面、系统的视角,审视“人与工具” 的关系,审视“服务与科技”的关系。

保利物业党委委员、副总经理靳勤表示,从小物业到大物业,从硬空间到软基建。保利物业在“大物业”发展战略的引领下,基于人的全面需求,不断拓展“智慧物业”边界,融入到国家推进智慧社区、智慧城市的进程之中,实现社区、公共服务、商写空间全域化覆盖。“真正的大智慧,就是回归到‘以人为中心’,这也是保利物业‘善治善成, 智慧赋能’恒久不变的初心与追求。”

星火种子 燎原共建共治共享新未来

“后疫情”时代,基于政府对物业融入基层治理的迫切需求,保利物业担当起红色物业先行者的责任,提出可复制的红色物业之路——保利“星火模式”。

据介绍,“星火模式”具体由“1面旗帜、3个阵地”4P体系构成,即以党建为引领,联动队伍搭建“一核多元”治理体系;发挥“软基建”力量,形成党建联建共建机制,并联合多方力量搭建自治队伍,从安全、文化、协同方面稳定多元社会组织;以善治善成为文化牵引,打造党建引领的红色场所和多元文化的社区活动;以及通过数字化应用和多元化服务场景,保障民生基础服务,促进服务品质提升。

保利物业“大物业”战略的横向与纵向立体发展,为红色物业的发展提供了更为广阔的空间。相对于传统红色物业关注“社区”业态,保利物业的“星火模式”,关注的是“社区、公服、商写”共同组成的全域业态,同时,保利物业星火模式不仅关注环境卫生、安全秩序、城镇绿化等基础服务的品质提升,更关注社区精神文明建设、街区人文风貌、楼宇红色文化。致力于让红色物业能量焕发,浸润到城市、城镇、乡村的每一个角落。

保利物业自2021年6月对外发布保利红色物业“星火模式”,正式在社区、商办、公服项目进行落位创建。据保利物业副总经理赵广峰介绍,保利物业以党建引领,通过保利社区文化打造、新社区模式建立、智慧化科技赋能、企业文化建设的四位一体,让物业服务真正与社区治理相融,服务于共建共治共享社会治理新格局形成。

赵广峰表示,保利物业亲情和院服务品牌中的“和”字,体现了“共建共治共享”的理念。在和院社区,保利物业“和”员工、业主、政府在一起,多方主体共同参与和院建设。

“数智时代”的强势驱动,让科技赋能的人文服务多了智慧化的元素,同时也为社会“智理”注入源源不断的新动力。保利物业将持续以更专业、更多元、更智能的服务提升客户体验,用责任和实干践行央企担当。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号