鹤壁新闻网 > 房产

南京:“十四五”期间年均新建商品住房上市量8万套左右

新华社南京11月7日电(记者沈汝发)“十四五”期间,南京市年均新建商品住房上市量保持在8万套左右,保持商品住房平稳供给。这是南京市住房保障和房产局近日发布的信息。

据南京市住房保障和房产局局长谈健介绍,南京市将完善多层次住房保障供应,持续供应公共租赁住房,因地制宜发展共有产权房,加强保障性租赁住房供应,推进征收安置房按需建设,持续完善租赁补贴政策,“十四五”期间,计划筹集保障性租赁住房不少于12.5万套,促进解决新市民、青年人住房困难。

同时,南京将以城市脏乱差片区内质量较差的非成套住房、成片危破老旧住宅为重点,有序开展居住类地段城市更新。持续推进剩余棚户区改造,全市棚户区改造面积不少于600万平方米。大力推进老旧小区改造,全市改造老旧小区不少于600个。

另外,南京还将加强信息联动,建立住房发展智慧化支撑体系。持续优化住房基础数据,深度融入全市政务数据体系,加强房产数据的全生命周期管理。构建房产大数据监测分析和房地产市场健康发展评估体系,为住房长效发展和政府决策提供有效支撑。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号