鹤壁新闻网 > 站内链接 > 国内专题 > 关爱未成年人健康成长

致敬先烈 吾辈当自强——鹤壁市高中组织学生观看《长津湖》

“童心向党•党的光辉照我心”系列活动——

致敬先烈 吾辈当自强

——鹤壁市高中组织学生观看《长津湖》

为弘扬爱国主义精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,鹤壁市高中持续对学生进行党史教育,积极开展“童心向党·党的光辉照我心”活动。2021年10月29日,学校组织学生党校全体学员和各班团支书集体观看了爱国教育主题影片《长津湖》,一起重温红色岁月。

2

1

电影《长津湖》为我们讲述了抗美援朝那段波澜壮阔的革命历史,集中展示了中国人民志愿军钢铁般的意志,充分反映了中国人民志愿军保家卫国的坚定决心,生动诠释了中国人民志愿军对党、对人民、对国家无限忠诚的革命精神。学生们被影片中一幕幕壮烈的战斗场面、一个个鲜活的英雄形象感染,许多学生一边看一边流泪,由心的致敬这些“最可爱的人”。

4

山河已无恙,吾辈当自强!观影活动结束后,学生们积极撰写观后感,纷纷表达了自己对英雄的敬意、祖国的无限的热爱、对今天幸福生活来之不易的感概。校团委对优秀作品在校园里进行展出,引导广大学生珍惜今天的幸福生活,学习和弘扬革命先烈攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,坚定理想信念、努力进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(庞治如 文/图)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号