鹤壁新闻网 > 站内链接 > 国内专题 > 关爱未成年人健康成长

市生态环境局组织少先队员开展环保开放日主题活动

87178aabdf8e4555b12b5b53722d6aa9_b_B_BASIC

参加活动的少先队员学习垃圾分类知识。市生态环境局供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范鑫】近日,市生态环境局组织机关部分党员干部职工、环保志愿者和市湘江小学三年级的40余名少先队员到市静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目参观,让大家零距离接触环保设施,了解我市生活垃圾处理过程,引导大家爱护环境,积极开展生活垃圾分类。

我们每天产生的生活垃圾最终都去哪儿了?垃圾是怎样通过焚烧发电的?为什么要叫静脉产业园?大家带着这样的好奇和疑问来到市静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目参观。走进生活垃圾焚烧处理厂,一栋5层楼高的白色现代化建筑让人眼前一亮,这里不但没有任何异味儿,厂区内的环境还特别整洁优美,让人很难将这里与生活垃圾联系在一起。

在位于一楼的科普展示大厅,大家在工作人员的引导下,通过形象直观的模型和多媒体解说详细了解了生活垃圾焚烧发电的工艺和技术要求。为了让大家更好地掌握垃圾分类知识,工作人员还设置了垃圾分类知识抢答小游戏,激发大家的学习兴趣。位于三楼的中央控制室是整个垃圾焚烧发电项目的中枢,通过一块块电子屏幕,生活垃圾焚烧发电的整个过程一目了然。工作人员介绍,这里每年可处理生活垃圾36.5万吨,发电量可满足9万户居民的需求。

大家在惊叹之余也对垃圾焚烧发电项目的意义有了更加深刻的认识。“今天我在这儿学到了很多书本以外的知识,也见证了垃圾变废为宝的神奇。垃圾分类从我做起,让我们共同努力,让家乡变得更美丽。”市湘江小学三(7)中队中队长申锦曦说。

“生活即教育,社会即学校。这次组织少先队员参观垃圾焚烧发电项目就是一次生动的校外实践活动。队员们通过近距离参观学习,不仅满足了强烈的好奇心,学到了很多书本以外的知识,还通过参与小游戏增强了垃圾分类和节约环保意识。”市湘江小学中队辅导员王新旺说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号