鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

事关鹤壁人看病!这项功能很方便!

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】“扫个码,发票就出现了,还能存在手机上,打印保存都很方便!”11月8日,市民王先生在市中医院南院区就医,结账时不同于以往,王先生打开手机扫一扫,医疗电子发票即可保存。至此,我市全面完成医疗电子票据改革。

电子票据

所谓电子票据,是指由财政部门监管,行政事业单位在依法收取政府非税收入或者从事非盈利性活动收取财物时,运用计算机和信息网络技术开具、存储、传输和接收的数字电文形式的凭证。根据财政部新修订的《财政票据管理办法》,财政电子票据和财政纸质票据具有同等的法律效力,可以直接使用财政电子票据进行报销,相关单位可直接使用财政电子票据入账和进行档案管理。

微信图片_20211109153256

我市全面推行医疗收费电子票据管理改革,实现了医疗收费票据从开具、流转、查验、医疗报销到入账记录等全流程电子化,可以从根本上解决传统纸质票据开具效率低、不易保存、不便于监督检查、不适应现代信息网络发展、真伪查验及存根查找困难等问题。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号