鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 鹤壁“扫黄打非”进行时

淇县朝歌街道 开展“扫黄打非”专项行动 净化校园周边文化环境

48d33361103a4dd7b3e761b1cc5ca008_b_B_BASIC

工作人员在一网吧进行检查。朝歌街道供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】“开展这次专项行动是为了加强未成年人思想道德建设,净化校园周边文化环境。”11月8日,淇县朝歌街道工作人员告诉记者,为推动“扫黄打非”工作常态化,他们在辖区校园周边开展了“扫黄打非”专项行动。

活动当天,工作人员到辖区学校周边,重点检查网吧、游戏厅、书店等场所是否存在销售、复制侵权盗版类教辅资料,是否存在危害青少年身心健康的淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的非法出版物和侵权盗版出版物等。同时,工作人员还对经营者进行宣传教育,督促其增强“扫黄打非”意识,规范经营,坚决杜绝出售、传播淫秽色情制品和非法出版物,杜绝网吧违规接纳未成年人上网现象。

“我们会持续推进‘扫黄打非’工作,并纳入网格管理,加强日常巡查。”该工作人员表示,他们将坚持宣传教育与规范管理相结合,营造“人人有责、全民参与”的良好氛围,引领积极向上的社会风气。

责任编辑:郭翔 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号