鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

我市检察机关“小淇”宣讲团 送法进校园,呵护未成年人成长

5bd084f53b894421b57b18df045b7b2c_b_B_BASIC

宣讲现场。耿迎乐 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 耿迎乐】11月5日,我市检察机关“小淇”法治宣讲团走进淇滨区上峪乡鹿厂中心校开展宣讲活动,进一步推动法治进校园活动向偏远农村地区覆盖,提升农村学校法治教育水平。

市人民检察院第八检察部主任田胜岭表示,“小淇”法治宣讲团的成立旨在开展未成年人法治教育,对检察机关来说,既是光荣使命也是沉甸甸的责任,希望通过宣讲活动搭建检校共建平台,帮助学生走好人生的每一步。

宣讲团首先带领学生学习了未成年人保护法的相关规定,让学生了解自己所享有的各项权利及受到的法律保护。接下来,宣讲团从近期发生的校园安全事故入手,教学生遭遇危险时的多种求助方式,提醒学生要自觉遵守法律,做好个人防护。

最后,宣讲团结合检察机关办理的多起涉未成年人刑事案件,深入解析了校园欺凌形态、产生的原因、特点及危害,有效地引导学生集体“抗凌”,远离“霸凌”。

活动现场,宣讲团成员还为学生发放了法治宣传册及学习用品。

责任编辑:郭翔 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号