鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

中国向泰国提供新一批抗疫援助

新华社曼谷11月12日电(记者宋宇 王亚光)中国驻泰国大使韩志强12日在泰总理府向泰方转交中国政府援助泰国的新一批新冠疫苗和抗疫物资。

此次援泰物资包括中国科兴新冠疫苗、制氧机和血氧仪。泰国总理巴育感谢中方持续提供抗疫支持,表示泰方愿同中方进一步深化疫苗、抗疫药物等方面的研发和生产合作。

巴育祝贺中国共产党百年华诞,盛赞中国脱贫攻坚取得全面胜利,表示愿继续加强两国在经济、地区事务等各方面合作。

韩志强表示,中泰山水相连、血缘相亲,友好关系历史悠久。经历抗疫合作的洗礼,两国友好情谊更加深厚,合作动力更加强劲。中方愿同泰方共同推进抗疫和复苏合作,加强在国际和地区事务中的沟通协调,推动两国关系不断取得新发展,共同维护本地区和世界的和平、稳定与繁荣。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号