鹤壁新闻网 > 医疗

市卫健委温馨提醒

安全收取快递这几点你做到了吗

快递收取提示一个接一个,疫情防控常态化下,如何科学地拿快递、做好个人防护?

优选无接触方式,拆除外包装后需清洁双手。可以请快递员将快递存放在快递柜。处理好快递包裹后,及时做好手卫生。

收取快递时,对外包装全面消毒效果如何?

可起到一定的作用,但也存在不足之处。首先,简单地喷几下物体表面并不能做到面面俱到,消毒的范围不够全面。其次,喷几下就结束,对物品的消毒作用时间并不能得到充分保证。如果消毒液的成分是酒精,酒精遇到明火还有燃烧的风险。

在此提醒快递从业人员,尽量采用非接触方式如使用智能快件箱(信包箱)完成快件收发;工作期间全程戴医用外科口罩或以上级别口罩,戴手套;乘坐厢式电梯时需戴口罩,注意与他人保持一定的安全距离。

尽量无接触,事后要洗手,科学收取快递,你做到了吗?

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号