鹤壁新闻网 > 医疗

市人民医院举办义诊 普及糖尿病防治知识

义诊活动现场,医护人员免费为市民测量血压、血糖、血脂。

义诊活动现场,医护人员免费为市民测量血压、血糖、血脂。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵梦雪】今年11月14日是第15个联合国糖尿病日,11月12日上午,鹤壁市人民医院内分泌科在总院区门诊楼一楼大厅举办健康义诊、科普宣传活动。

2021年联合国糖尿病日的主题是“人人享有糖尿病健康管理”。为更好地贯彻落实《健康中国行动2019—2030年》有关要求,加强糖尿病慢性病防治宣传引导,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围,市人民医院提前举办了专题讲座宣传活动。

义诊活动现场,内分泌科专家就糖尿病预防、如何运用饮食调理控制血糖、糖尿病的并发症及各种急慢性并发症等疑难问题,解答市民问题。糖尿病专科护士为市民免费测量血压、血糖、血脂,还向来往群众发放有关糖尿病知识的宣传资料。

市人民医院内分泌科副主任医师岳国荣介绍,数据显示,全球共有4.63亿糖尿病患者,中国糖尿病发病率达到了11.2%。糖尿病早期没有症状,所以很多糖尿病患者不知道自己的血糖高。他们希望通过本次义诊活动,更多人关注自己的血糖、血压、血脂、体重等数值,避免出现慢性疾病并发症;也希望通过活动唤起公众对糖尿病健康管理的重视,改善生活中的不良行为,争取营造出全民参与、家庭参与糖尿病防治的良好社会氛围。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号