鹤壁新闻网 > 站内链接 > 国内专题 > 走上新的赶考路——深入贯彻落实全会精神

党的十九届六中全会在我市各县区引起强烈反响

党的十九届六中全会在我市各县区引起强烈反响

埋头苦干 勇毅前行 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 朱向阳】在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会胜利召开。连日来,我市各县区干部群众认真学习全会精神,纷纷表示要按照党的十九届六中全会要求,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取力量,以更加坚定的政治自觉、更加有为的精神状态、更加开阔的工作思路、更加有力的工作举措,在新时代新征程中展现新气象新作为。

“党的十九届六中全会以史为鉴、开创未来,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为我们明确了前进方向,提振了发展信心,令人备感振奋、备受鼓舞。”淇滨区委书记王洪民说,面对新征程、新形势、新任务,他们将进一步增强政治自觉,持续提升政治能力、打牢基层基础、强化队伍建设、守牢纪律底线,全面汇聚以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”的强大合力。

“我们将按照全会要求,完整准确全面贯彻新发展理念,在市委市政府坚强领导下,锚定四新板块,构建八大体系,奋力打造‘五个淇滨、一个高地’,建立两个生态,深化改革开放,提升城市品质,推动乡村振兴,加快法治建设,促进文化繁荣,强化民生保障,擦亮生态底色,在高质量发展的道路上笃定前行,以更加强烈的担当、更加奋进的姿态、更加有为的业绩,努力在区域竞争中掌握主动权,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、全面建设现代化河南,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献淇滨力量、彰显淇滨作为。”王洪民说。

“党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,站在百年的历史高度,用客观全面的、联系发展的观点来看待党的历史,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的宏阔视野,运筹帷幄的强大能力,勇往直前的坚定信心,必将使全党思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致。”鹤壁经济技术开发区党工委书记王军表示,他们将把学习贯彻全会精神同贯彻落实省第十一次党代会、市第十次党代会精神结合起来,统筹思考、一体推进,进一步找准找实鹤壁经济技术开发区在全省全市发展大局中的定位,立志“二次创业”、聚焦主责主业,围绕打造创新发展先行区、先进制造业转型升级引领区、产城融合样板区、更高水平对外开放新高地“三区一高地”发展主线,科学布局北部新城、镁业小镇、龙岗创新创业园、鹤壁综合保税区“一城一镇一园一区”四大发展板块,加快构建一流创新生态体系、一流现代产业体系、一流发展载体、一流改革创新体系、一流产城融合体系,确保用五年时间成功跨入全国百强经开区行列,奋力在续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章中走在前、出重彩。

“全会提出,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为一名基层工作者,我们将深入践行以人民为中心的发展思想,埋头苦干、勇毅前行,以咬定青山不放松的执着,服务一方百姓、助推区域发展,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗。”鹤山区中山北路街道党工委书记李晓莉表示,他们将认真传达好、学习好、领会好、贯彻好全会精神,引导干部群众入脑入心、笃信笃行,用全会精神指导工作实践,

坚决抓好污染防治攻坚、安全生产、信访稳定、疫情防控、民生保障、文明城市创建等各项工作。履职尽责、担当作为,把行动落实到全会提出的各项任务上来,把智慧和力量凝聚到加快发展上来,以更加饱满的热情、更加务实的作风,解放思想、务实进取、奋勇争先,为推动鹤山区高质量发展贡献更多力量。

“刚刚闭幕的党的十九届六中全会是一次具有全局性、历史性意义的重要会议。”淇县妇联党支部书记、主席王小利说,她们将结合自身实际,采取多种方式,努力把全会精神宣传好、传达好、落实好。要把学习贯彻全会精神与完成今年重点工作任务、谋划明年工作思路紧密结合起来,以全会精神为引领,把全会的部署落实到具体工作当中,带领淇县各级妇联主动履职、积极作为,努力在引导动员广大妇女在促进家庭和睦、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥更大作用。同时,深入开展“我为妇女群众办实事”实践活动,强化维权和服务,加强对妇女儿童的关爱,使他们的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号