鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区:120名志愿者参与“扫黄打非”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷“今年我们将‘扫黄打非’进基层工作纳入意识形态工作责任制,坚持党建统领,全面压实街道、社区党组织主体责任,强化社区网格管理员职责,有效拓展延伸了‘扫黄打非’工作覆盖范围,推动‘扫黄打非’进基层工作取得了明显成效。”11月17日,开发区扫黄打非办公室主任陈岩说。

据了解,今年年初以来开发区一方面坚持广泛宣传,引导居民自觉树立抵制各类非法出版物和有害信息;另一方面以网格为单位,开展常态化监管巡查,建立巡查台账,及时报告收集、发现的问题和信息,并协助上级执法人员查处非法出版传播活动。通过建立长效监管机制,形成群防群治、协同联动的良好工作格局,在基层构筑起了一道维护意识形态安全和文化安全的坚实防火墙。

同时,开发区坚持全域覆盖,网格员深入学校开展“绿书签”行动系列宣传活动,组织开展知识产权保护宣传、爱国主义教育、校园周边文化检查等主题活动,引导青少年绿色阅读、文明上网,引导社会各界及家长为青少年健康成长营造良好的文化环境。

今年年初以来,开发区还将“扫黄打非”进基层工作与全国文明城市创建相结合,投入800余万元,对北国之春社区、北晨社区、鹤鸣社区3个社区“扫黄打非”基层工作站进行改造升级,招募志愿者120名,常态化开展“扫黄打非”宣传排查工作,推进“扫黄打非”进基层工作取得实效。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号