鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区19个项目集中开工总投资8815万元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛】11月19日上午,山城区举行普通公路、桥梁灾后重建集中开工暨争创“四好农村路”示范区启动仪式,总投资8815万元的19个项目集中开工。

今年7月份,受极端暴雨和特大洪涝灾害影响,山城区农村道路、桥梁等基础设施损毁严重。全区上下齐心协力、攻坚克难,全力抢修水毁道路,搭建临时便道,做到了先通后畅、水退路通,尽最大努力保障群众的生产生活和出行安全。此次集中开工的19个项目分别为军鹤线(前马村—东寺望台村)灾后重建工程、施小线(苗庄村—故县村)灾后重建工程、施赖线施古道村—赖家河村)灾后重建工程、耿沈线(沈柏村—柏乐村)灾后重建工程、耿东线(东扒厂社区—西扒厂社区)灾后重建工程、东故线(军鹤线—李古道村)灾后重建工程、西大线耿寺村段灾后重建工程、时丰桥灾后重建工程、黑塔西桥灾后重建工程、小寨沟1桥灾后重建工程、张庄2桥灾后重建工程、耿寺西桥灾后加固工程、柏乐桥灾后加固工程、东台2桥灾后加固工程、耿寺2桥灾后加固工程、耿寺北桥灾后加固工程、中石林2桥灾后加固工程、故县3桥灾后加固工程、山城区通村公路恢复重建项目。

在做好普通公路、桥梁灾后重建的同时,山城区积极做好“四好农村路”示范区创建工作,组建工作专班,制定实施方案,以全市冬春会战为契机,加大政府投入力度,整合部门资源,加强农村公路的建设、管理、养护及运营,打造“畅安舒美”的农村公路通行环境。截至目前,共出动员工500余人次、机械26台次,栽植金叶榆、中山杉600余棵,竹子、棕榈、石楠球、树状月季等各类苗木3500余株,拉土120余车,修复路面5000余平方米。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号