鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 一把手访谈

推进健康鹤壁建设 做群众健康守护人——访市卫生健康委党组书记、主任杨明辉

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】“市第十次党代会召开后,全市卫生健康系统认真贯彻落实会议精神,聚焦重点精准发力,不断提升医疗服务质量和水平,努力为全市广大群众提供全方位、全生命周期的卫生健康服务,做群众健康守护人。”近日,就深入学习贯彻落实市第十次党代会精神,市卫生健康委党组书记、主任杨明辉接受记者采访时说。

杨明辉介绍,围绕市第十次党代会精神,结合卫生健康工作实际,市卫生健康委详细部署以下工作:一是常态化抓疫情防控。持续贯彻落实“外防输入、内防反弹”“人、物同防”防控策略,高效推进疫苗接种,对定点医院、发热门诊、集中隔离点建设和设置情况进行全面检查,抓牢医疗检验、院感防控等工作,及时发布健康提示和就医指南,将防控措施做细做实。二是扎实落实规划目标。对照市第十次党代会精神,进一步完善我市“十四五”卫生健康事业发展规划。以全方位干预健康影响因素、维护全生命周期健康、防控重大疾病为重点,全面提升人民群众健康水平。三是坚持不懈推进项目建设。有序推进省儿童医学中心豫北分中心、省肿瘤医学中心豫北分中心和省心血管医学中心鹤壁分中心项目建设,推动市级“四所医院”和县级“三所医院”提标扩能,加快迁建和新建市精神病医院。四是持续巩固健康城市成果。坚持评比竞赛、暗访督导、问题台账、周末卫生日等“一规五制”长效管理机制,持续开展系列卫生健康创建活动,统筹推进健康鹤壁十五项专项行动,构建有利于健康的生活方式、生态环境和社会环境。五是巩固提升公立医院改革成果。进一步推广先进医改经验,加快推进医疗、医药、医保、医养、医改“五医联动”,深化优质医疗资源扩容和均衡布局,高标准推动紧密型县域医共体建设,规范医养结合,探索建立个人全生命周期健康数据管理,不断提高公共卫生健康服务水平。

“我们结合工作实际,对照市第十次党代会报告中关于卫生、应急、诊疗、急救以及公共卫生服务体系新要求等,进一步修改完善我市卫生健康‘十四五’规划,把新任务、新要求贯穿到今后五年工作之中。”杨明辉说,为抓好“五医”联动改革,围绕鹤壁特色,进一步安排部署了医联体、医共体建设,医养结合等工作内容,在医药、医保、医疗、医养、医改“五医”方面树特色、出亮点。深入推进我市卫生细胞、健康细胞建设,持续实施健康鹤壁十五项专项行动,提高健康教育和健康促进水平,不断提升居民健康素养,推进健康鹤壁建设。“在项目建设方面,我们重点做好灾后恢复重建、能力提升等多个项目建设,紧盯‘十大重点专科’建设,提升医疗服务水平。”

杨明辉表示,为全面提升我市常态化疫情防控能力,我市落实院感防控各项制度,做好重点场所疫情防控,持续推进疫苗接种等工作。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号