鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 宝山经开区

宝山经开区开展义务植树活动 添新绿 种希望

fbc151592248422c8d16d519d5858258_b_B_BASIC

11月17日,宝山经开区元宝山公园内一派火热的劳动景象。闫海霞 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 闫海霞】11月17日,宝山经济技术开发区元宝山公园内一派火热的劳动景象。

为掀起全区国土绿化大会战高潮,该区举行了2021年冬季义务植树活动,共计200余人参加,当天共种下500余株红叶石楠、丛生女贞、枇杷、紫荆、红叶李等树苗。

近年来,宝山经开区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照“补齐短板、强化优势、提升品质、打造精品”要求,通过“规划扩绿、全域植绿、局部补绿、见缝插绿”,全力推进冬春绿化工作,推进高质量绿色宝地建设。

据悉,此次义务植树活动是宝山经开区冬春国土绿化“三大工程”的一部分,元宝山公园整体绿化坚持经济合理、主题突出、整体协调,在保证大绿量的前提下,依托元宝山山体地貌特征、现状植被优势,将占地130亩的元宝山打造成“一园两带三环多节点”的生态绿化体系。同时,按照“以绿为主、多彩协调、高低错落有致、布局疏密有度、花期叶色交相辉映”的标准,融入文化、艺术等元素,提升山体公园综合品质。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号