鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区成立人才发展公司 盘活人力资源 助推企业发展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李雪婷】“人才决定企业经济效益,人才用活了企业会更有活力。”11月20日,鹤壁天海电子信息系统有限公司人事负责人李江波表示,在鹤壁经开人才发展有限公司的帮助下,天海吸引了众多人才加盟,尤其是年轻有为的高校毕业生,其中90%是本地人,进一步带动了本地就业。

针对目前企业普遍面临的人力资源短缺问题,今年4月,开发区成立了鹤壁经开人才发展有限公司,以“管委会+公司”的模式,走出了一条以改革创新促进人力资源盘活的新路子。

鹤壁经开人才发展有限公司是开发区贯彻落实转变政府人才管理职能,健全市场化、社会化的人才管理服务体系,更好地激发人才创新创造活动等人才政策精神的有效载体,已完成劳务派遣经营许可证和人力资源服务许可证等资质证件的申办,并完成申办培训学校的资料准备,做好了申办培训学校前期工作。

在进行市场化运作的同时,开发区管委会联合鹤壁经开人才发展有限公司积极开展人事改革探索,不断探索合同制人员使用办法,完善高层次人才引进策略,争取引进第三方服务模式,实现特岗特薪、市场化运作。

“为更好地发挥线上招聘的优势,更加简单、精准、快捷地发布招聘信息,公司充分运用新媒体,开通微信公众号、抖音号等新媒体账号进行招工宣传,同时建立公司人才库,分类储备各类人才。”鹤壁经开人才发展有限公司负责人杨芳说,截至目前,已储备人才3854人。

为帮助辖区群众就业,满足辖区企业用工需求,鹤壁经开人才发展有限公司积极走访辖区街道、社区,建成社区招聘联络站26个。在精准对接企业需求的基础上,已为鹤壁经开投资集团引进人才19人,与鹤壁天海电子信息系统有限公司、鹤壁海镁科技有限公司、河南中恒路桥有限公司、河南仕佳光子科技股份有限公司等7家企业达成合作意向,派遣员工36名、输送工人200余名。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号