鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

福岛核电站两名员工疑遭核辐射 或因防护措施不到位

中新网11月23日电 据日本共同社报道,日本东京电力公司22日发布消息称,两名40多岁男性员工在福岛核电站作业时遭到核辐射。东电认为,事故原因可能是二人的防护措施不到位。

日本共同社报道截图

据报道,东电公司介绍,二人疑似从鼻腔吸入了微量放射性物质导致内照射。他们虽然根据规定穿了包括工作服和防尘口罩在内的轻便装备,但东电认为,应当让他们穿戴覆盖全脸的口罩并穿防护服。

报道称,在两人身上均未检测出放射性物质铯137,可能仅遭受微量辐射,相关方面将继续就辐射对二人健康方面的影响进行调查。

据东电称,为防止核污水淡水化装置出现冻结,这两名员工从当地时间19日上午10点多起,在有暖气和空气循环装置的设施内进行了管道交换作业,作业持续约一个半小时。在作业后的检查中,他们的鼻腔内被发现附着了放射性物质。

同在现场的其他两名男性员工的工作服上也附着了放射性物质,这可能是交换管道时沾有放射性物质的灰尘等物质飞扬所致。

此外,四人中有两人的名字没有登记在作业人员名单上。除了辐射事件的原因之外,东电还在详细调查管理体制。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号