鹤壁新闻网 > 汽车

站在未来布局现在,高合汽车崭露颠覆的决心

新华网北京11月19日电(杨洋)谈论当今汽车产业,智能化、科技感是当中热词。如今,无论外部竞争环境,还是内部技术能力,汽车产业均处于巨大变革中。华人运通高合汽车创始人丁磊认为,这场变革既是挑战也是机遇,是华人运通高合汽车尤其要抓住的。而变革中清晰显现的科技力量,更被华人运通高合汽车视为发展原动力。

与其说华人运通高合汽车是一家造车企业,倒不如说它是一家科技型企业。至今为止,其旗下豪华智能纯电品牌——高合HiPhi推出的车型,彰显出强科技感。高智能化的驾乘设备,配上未来、动感、极简的外形与人性化内饰设计,更将高合的科幻气质清晰呈现。

无疑,智能化、科技感是当代造车新趋势,被现在的购车用户所青睐。但华人运通高合汽车对智能化与科技感的执着,并不只为迎合趋势,更是依靠其理性底层逻辑的驱动。

对于华人运通高合汽车创始人丁磊及员工而言,数智变革不是目的,只是手段,为改变人类未来出行而努力才是公司的真正愿景。

这一点,从丁磊多次面对公众的讲话中可以感受得出。丁磊曾不止一次表达类似观点,他讲到“高合”二字代表高度融合,希望高合可以做到与用户共创,让用户开上真正想开的车。而高合推出“三智”战略的出发点与希望实现的最终目的,也是如此。

“三智”战略指智能汽车、智捷交通、智慧城市。当前,华人运通高合汽车主要聚焦“三智”中的智慧汽车研发工作,但丁磊希望华人运通推出车型实现高智能化转换升级的同时,城市道路、城市交通疏导系统等与百姓出行息息相关的城市交通元素也进行相应的智慧升级,各方共同协调配合,让出行真正“聪明”起来。

丁磊的目光是长远的。他站在智能化的潮头看未来,又站在未来布局现在。他心底似乎有一股掐不灭的火焰,希望可以通过自身力量以及华人运通高合汽车的实践来改变未来出行。这种改变,就像支付宝、微信、中国高铁给百姓生活带去的颠覆一般。

上海人,复旦大学固体物理学专业,上海大众,上汽通用,上海张江、浦东新区政府工作岗位……属于丁磊的标签很多,这些标签叠加积累,决定了他的视野,也决定了他的态度。

对待造车,丁磊的目光是高远的,但行动是脚踏实地的。他很严谨。

在技术上,华人运通从不闭门造车,而是选择集结强力,与包括上海超算中心、博世、陶氏、大陆、米其林、安波福、爱信精机、宁德时代、联电、丰田纺织、华域视觉在内的全球优质资源合作,共同打造智能电动车型。

在对于高合HiPhi X的打造上,丁磊及团队追求精益求精,将车载智能电动冰箱、氛围灯、行政四座座椅、半苯胺真皮座椅等恰当、合理地布局于车内;为让带展翼门的异型车身依旧拥有高密防水性,团队背负巨大挑战,完成数次试验……

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号