鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区34家爱心驿站为户外劳动者筑起“爱心港湾”

淇滨区34家爱心驿站为户外劳动者筑起“爱心港湾”

渴了累了就来这儿歇歇脚吧

1

环卫工人在驿站内小憩。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵梦雪 文/图】天气变冷了,户外劳动者如何取暖?11月23日,记者走进淇滨区街头的爱心驿站,看到了温暖的一幕。

当天,记者走进军民花园食字街户外劳动者驿站,看到驿站内设有厕所、沙发、饮水机、微波炉、空调,还有报刊图书、应急药品、充电充气设备、维修工具箱等,不时有环卫工人等户外劳动者进来接热水,歇歇脚。

该驿站负责人周晓介绍,爱心驿站重点服务环卫工人、快递员、送餐员、出租车司机、交警、建筑工人、市政维修工人等户外劳动者,为他们解决喝水、热饭、避暑、取暖、如厕等现实问题,让户外劳动者在寒冬里有热水喝,在炎夏时有阴凉地,累的时候可以歇歇脚。

“爱心驿站设施齐全,可以给饭菜加热、给手机充电,我们累了渴了就会来这里喝口水,休息一会儿,真是太贴心了。”淇滨区环卫工人李女士和张女士喝着热水对记者说。

记者从淇滨区总工会了解到,目前淇滨区有桂鹤社区站、福源社区站、桃园书屋站等34家户外劳动者驿站,辐射面广,设施齐全。“我们希望通过这些爱心驿站,使工会关爱职工的工作得到延伸,让户外劳动者在工作之余感受到家的温暖。”淇滨区总工会工作人员表示。

QQ截图20211124102436

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号