鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

改革兴豫 | 洛阳:科技金融注活水 创新之花竞绽放

河南日报客户端记者 石可欣 通讯员 任玲玲  郜雅丽

当前的河南,正在通过实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,构建一流创新生态、建设国家创新高地。

没有资金支持,企业创新就是无源之水。近年来,洛阳市以加快推进省科技与金融结合试点建设为契机,坚持把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置,以“科技贷”、科技创新券等金融政策为突破口,引导银行等金融机构通过提供个性化金融产品、开辟绿色审批通道、实施信用放款等方式,及时、足额满足企业生产、经营资金需求,破解科技型企业在发展中面临的资金难题。同时,依托洛阳科技大市场、洛阳科技金融大市场等服务平台,为企业提供科技创新政策、科技金融、人才引进、成果转化等线上线下一站式服务。该市通过实实在在的举措,不断提升企业技术创新能力,持续推动企业创新发展。

据了解,政策实施以来,“科技贷”业务累计授信突破5.5亿元,实现了科技、金融和企业的多赢,有力地支撑了洛阳科技创新与产业高质量发展。“以科技金融深度融合助推创新驱动发展”入选首届河南经济体制改革十大案例,洛阳市科技金融改革成果获得河南省“省辖市(区)优秀改革成果一等奖”。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号