鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

今年前10个月 鹤壁110个市重点项目完成投资269.7亿元

今年前10个月 鹤壁110个市重点项目完成投资269.7亿元

占年度目标的91.5%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 朱向阳】“今年1至10月份,我市110个市重点项目实际完成投资269.7亿元,占年度目标的91.5%。其中,新开工重点项目59个,开工率为98.3%;竣工项目25个,竣工率166.7%,远超年初计划。”11月22日上午,市发改委重点项目办主任李春胜说。

当天,记者走进正在建设的河南特种尼龙产业园看到,机械设备往返穿梭,工人师傅正在忙着搭建钢架。园区一期所有项目均已提前建成投产。

“现在正在建设的是园区二期,包含4个子项目,目前均在如火如荼地推进当中。按照现在的建设进度,二期新上的4个项目中将有两个于年底建成投产。”河南特种尼龙产业园负责人陈海涛表示,今年疫情、汛情叠加,虽然困难重重,但在市县两级政府的大力支持下,从行政许可绿色通道的开通,到国开行应急贷款的争取,各项工作进展顺利。

位于市城乡一体化示范区的耕德电子智能智造产业园项目,总投资20亿元,开建仅10个月就实现3栋厂房的智能化生产线投产,目前1栋厂房正在进行机电安装,其余4栋厂房基本建成;园区道路、管网正在施工,预计年底前竣工。

“这个项目计划工期是两年,今年年底将基本建成,竣工时间提前了半年。”鹤壁耕德电子有限公司一名负责人介绍,

在确保建设质量的前提下,他们采用“边建设、边安装、边调试、边投产”的创新模式,跑出了全市项目建设的“加速度”。

李春胜介绍,我市于今年年初制定了“项目建设质量年”活动工作方案,实施集中开工活动,实行节点推进管理,每周召开重点项目推进会,创新开展观摩点评,严格督导考核,确保重点项目建设高效有序。目前,鹤壁恒源矿业集团有限公司绿色矿山产业园项目、新拓洋生物工程股份有限公司生物化工产业园项目、鹤壁经济技术开发区电子智能信息产业园(中原光谷)项目、赞宇科技中原日化生态产业园项目等重点项目均进展迅速。

“我们将坚持‘项目为王’理念,继续加强‘三个一批’活动推进,深入项目工地开展服务调研,严格目标考核,进一步加快项目建设进度,为建设高质量富美鹤城提供更为强劲的动能。”李春胜说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号