鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

关于面向社会公开征集2022年市重点民生实事建议的公告

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续为民办实事、办好事,市委、市政府决定2022年继续实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为确保民生实事项目更好地体现民意、集中民智、凝聚民心,按照市委、市政府安排部署和《中共鹤壁市委办公室印发〈关于实施民生实事项目人大代表票决制的意见(试行)〉的通知》有关要求,现面向社会各界公开征集2022年重点民生实事建议。现就有关事项公告如下:

一、征集时间

从公告之日起,截至2021年12月31日。

二、征集原则

按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,坚持把群众呼声和需求作为决策的主要依据,根据轻重缓急,重点选取群众反映最强烈、最迫切需要解决,以及对全市经济社会发展具有较大影响的事项。

三、征集内容

主要包括交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、环境保护、社会治理、法律救援、食品安全、公共安全等方面的事项。

四、征集方式

可以采取信函邮递、电子邮件等方式提出。

(一)来信地址:鹤壁市淇滨区淇滨大道213号,鹤壁市发展和改革委员会国民经济综合科;或鹤壁市淇滨区九州路87号,鹤壁市财政局预算科。(邮编:458030,信封左下角请注明“民生实事征集”字样,截止日期以邮戳时间为准)。

(二)电子信箱:hbsmsss@126.com,主题请注明“民生实事”字样。

希望广大人民群众和社会各界有识之士踊跃参与,积极献言献策,提出当前亟需解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我市经济社会高质量发展和民生持续改善。

鹤壁市发展和改革委员会

鹤壁市财政局

2021年11月25日

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号