鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区人民法院在石林镇设立巡回审判庭

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 张欢】11月22日,山城区人民法院巡回审判庭在石林镇挂牌,该院汤河法庭全体干警参加挂牌仪式。

山城区人民法院在石林镇综治中心设立巡回审判庭充分考虑了辖区收案数量、案件类型、人口分布等因素,以方便辖区群众诉讼。巡回审判庭对辖区内的案件定期或不定期到巡回地点开展立案、调解、开庭、司法确认等诉讼服务,通过这种方式能够切实解决辖区群众诉讼不便的突出问题,最大限度减轻群众诉累。同时,巡回审判庭通过就地开庭,吸引周边群众参与旁听,在审理案件的同时开展法治宣传。

“我们通过巡回审判庭主动融入到基层社会治理中,着力为基层群众提供立案、调解、巡回审判、法治宣传等一站式司法服务。”巡回审判庭庭长靳红英表示。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号