鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级人民法院开展执行案款集中发放日活动 发放执行案款1028.8万元

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 冷璐】11月18日,全国法院执行案款集中发放日活动在全国同时进行,市中级人民法院积极组织,统筹谋划辖区法院开展执行案款集中发放日活动,积极回应群众对执行案件的关注,扩大执行案款集中清理发放成效,当天共为30名当事人发放执行案款1028.8万元。

活动当天,淇滨区人民法院邀请了市人大代表、区政协委员、律师代表对执行案款集中发放活动进行见证,介绍今年年初以来执行收结案、主要质效指标、执行案款发放情况。山城区人民法院认真梳理已入账未发放案款,确定集中发放案款台账,组织相关执行人员、财务人员为当事人一站式办理领款手续。该法院现场办公、现场审批,做到案款发放全程操作规范、透明、高效、有条不紊。

据了解,本次执行案款集中发放日活动中,我市两级法院发放执行案款1028.8万元,涉及案件28起、30名当事人。这28起案件主要涉及工人工资纠纷、房屋拆迁安置补偿纠纷、机动车交通事故责任纠纷、建设工程合同纠纷、中小微企业合同纠纷。

据介绍,下一步,我市两级法院将继续以“我为群众办实事”活动为契机,不断加大案件执行力度,开展一系列专项执行行动,切实提升执行质效,积极回应人民群众对司法工作的新要求新期待,以实际成效赢得人民群众的信任,不断增强人民群众的司法获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号