鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县桥盟街道纪工委:紧盯民生 助推重建

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯】自今年7月遭受特大洪涝灾害以来,淇县桥盟街道纪工委紧盯搬迁安置和危房改造两项重点民生工程,持续开展提档升级“护航”工程,助力灾后恢复重建项目顺利推进。

为确保搬迁安置和危房改造工程顺利进行,淇县桥盟街道将各项工作任务项目化、清单化、责任化,明确时间节点和责任人,顺排工序、倒排工期,实行台账式管理、清单式销号,组织开展灾情核查、房屋鉴定、人员安置等工作。截至目前,受灾村(社区)清淤排水、防疫消杀、通电通信、房屋鉴定工作已全部完成,安全用水保障到位,农村道路全部畅通。

淇县桥盟街道纪工委强化监督执纪专责,不定期对工程进展、工程质量、群众满意度等进行监督检查;对发现的问题建立督导台账,明确整改责任人和整改时限,并及时督促其整改到位。

据了解,截至目前,淇县桥盟街道4个非集中迁建村一般损坏(C级)房屋且是唯一住房符合补助条件的118户损坏房屋的修缮加固工程已全部完工。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号