鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

挡风被影响转弯 一男子骑电动车摔断牙

挡风被影响转弯 一男子骑电动车摔断牙

交警:挡风被暖和但不安全,应戴头盔、手套、护膝保暖

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 赵梦雪】11月23日晚,市民陈先生骑电动车下班途中,过路口转弯时,因电动车上装有挡风被,车把受阻,未能及时转弯,结果连人带车一起摔倒,陈先生面部擦伤,牙齿被摔断。

天气渐寒,电动车保暖神器——挡风被又“重出江湖”。交警提醒,挡风被能起到保暖作用,但也增加了安全隐患,骑车出行应选择更安全的保暖措施。

11月24日,记者在淇滨区兴鹤大街与淮河路交叉口附近蹲守5分钟,经过的电动车有65辆,只有12辆没有装挡风被。记者在新世纪广场南侧看到一排电动车,大部分装了挡风被。

在淇滨区兴鹤大街与淇滨大道交叉口附近执勤的交警张警官说,电动车装挡风被,急转弯时车把容易受阻,曾有市民连人带车一起摔倒。“发生紧急情况车辆倒地后,我们的手会第一时间寻找支撑点,进而保护头部和胸部,要是有挡风被约束,手不能第一时间找到支撑点,头部和胸部可能会受伤。”

张警官提醒市民,挡风被虽然暖和,但存在安全隐患。目前,使用最多的挡风被是通过袖口和车把连在一起,将腿部盖严,在骑行中如遇紧急情况,骑行者的腿脚容易被绊住,无法快速反应,容易摔倒。而且,挡风被会增加车辆宽度,容易被道路两旁的杂物挂住。有些挡风被过宽过厚,下半部分搭在腿上,很容易卷入车轮,造成事故。“骑电动车一定要保证手脚灵活,并注意控制车速、多留意周围路况。建议市民通过佩戴安全头盔、戴手套、使用护膝等方式进行保暖。”张警官说。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号