鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇河生态好,候鸟来越冬

3

淇河淇水关植物园段的候鸟。摄影爱好者张永玲拍摄

1

淇河淇水关植物园段的候鸟。摄影爱好者 张永玲 摄

2

摄影爱好者在拍摄候鸟。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭思雨】11月24日,记者在淇河淇水关植物园段看到,大批候鸟时而在空中盘旋,时而在水中捕食,构成一幅生态美景图,吸引了部分市民和摄影爱好者前来观看、拍照。

摄影爱好者张永玲表示,候鸟对栖息环境的要求很高,能够选择在淇河落脚,足以说明我市的生态环境非常好。“10月中旬这里就有候鸟了,我们在这片水域发现了白天鹅、赤麻鸭、苍鹭、大白鹭、绿头鸭,赤嘴潜鸭等鸟类。”

近些年,随着我市对淇河生态保护力度加大,淇河沿岸的生态环境越来越好,已成为候鸟觅食、停歇的理想之地。“为了加大对候鸟的保护力度,我们已安排工作人员定期在候鸟栖息地投放饲料。接下来我们会在候鸟栖息地种植水草,合理控制候鸟栖息地的水位,并对候鸟进行不间断跟踪,帮助候鸟越过寒冷的冬季。”市淇河生态保护中心一名工作人员说。

这名工作人员提醒广大市民,观看、拍摄候鸟时请与它们保持安全距离,不要穿过于鲜艳的衣服,不要大声喧哗,不要随意投喂食物。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号