鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

儿时您让我骑在背,老了我做您的椅

4

父亲体力不支,师俊强(图中穿黄衣服者)跪下来让父亲坐背上。视频截图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】近日,我市市民耿婷在抖音上发布的“儿子跪下让年迈父亲坐背上”视频引来众多网友留言、点赞。这条视频的内容是市民师俊强在鹤煤总医院山城院区陪父亲看病时,看到父亲体力不支,便在电梯内双膝跪地让父亲坐到他身上。11月24日,记者采访了跪地男子师俊强及视频拍摄者耿婷。

“用心照顾父亲是应该的”

“你慢点儿走,累了咱就坐一会儿,医生说只能活动10分钟。”记者见到师俊强时,他正在医院走廊里照顾父亲。

今年43岁的师俊强家住鹤山区惠民二区。11月17日,师俊强得知81岁的父亲身体不舒服后便带着他到鹤煤总医院山城院区看病。经过检查,师俊强得知父亲患有心力衰竭,需要住院治疗。“那天是我父亲住院的第一天,等电梯时父亲体力不支,我就让他靠在我身上。”师俊强说,他父亲因长时间站立呼吸不畅、脸色发青,“为了让我父亲舒服点儿,我一进电梯便跪在了地上让他坐在我背上休息,一直到达病房所在楼层”。

“当时我觉得父亲站不住了,进入电梯后很自然地就跪了下去,父亲也很自然地坐在我背上,也没有想那么多。”师俊强告诉记者,“用心照顾父亲是应该的,令我没想到的是,自己一个小小的举动竟引来这么多网友关注。”

“我不能因为工作而忽略老人”

师俊强说,他小时候经常看到父母再忙也用心照顾爷爷、奶奶,这让他懂得了孝敬老人是做人的根本。

“父母是我的老师,他们老了我就是他们的依靠,儿时父亲让我骑在背上,他老了我当他的椅子。”师俊强告诉记者,今年他的父亲已经住3次院了,为了多陪陪老人,他将重心转移到父母身上,“我不能因为工作而忽略老人”。

“我父亲的身体正在逐渐恢复。我有一个愿望,就是出院后带着父母去老家看看。”师俊强说,他的老家在新乡市原阳县,父亲有6位兄妹,且年纪都很大,他想趁着老人们都健在让他们聚聚。“我也想趁父母健在,让他们感受到我对他们的关心。”

视频拍摄者:“这种正能量值得我们学习”

耿婷是一名视频拍摄爱好者,她没有想到自己随手拍的这段视频竟引来这么多网友留言、点赞。“师俊强很有孝心,也特别让人感动。”耿婷说,她当时在电梯最里面,师俊强与父亲是最后进电梯的,进来以后师俊强扭身便跪在地上,老人也很自然地坐到了他背上。看到这感人的一幕,她赶紧拿出手机拍摄,并传到抖音及微信朋友圈。

“下电梯时,师俊强估计比较累,想站起来时有点儿困难,旁边有人把他扶了起来。”耿婷说,师俊强的行为感动了当时乘电梯的人,“这种正能量值得我们学习、宣传”。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号