鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

全省农村人居环境集中整治行动电视电话会议召开 郭浩在鹤壁分会场收听收看

原标题:

郭浩就做好全市农村人居环境集中整治工作强调

突出重点 完善机制 压实责任

让农村净起来绿起来亮起来美起来

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 渠稳/文 记者 袁国强/图】11月26日下午,全省农村人居环境集中整治行动电视电话会议召开,对“治理六乱、开展六清”等重点工作进行安排部署。市长郭浩,市委副书记冯芳喜,市委常委、组织部部长田开胜在鹤壁分会场收听收看。

全省农村人居环境集中整治行动电视电话会议召开 郭浩在鹤壁分会场收听收看

全省会后,郭浩强调,开展农村人居环境集中整治是贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神的政治任务,是落实李克强总理在河南考察时指示精神的重要内容,是落实省委省政府决策部署的责任担当,是巩固提升我市农村人居环境工作成效的紧迫要求,更是广大农村特别是恢复受灾村庄生产生活秩序的基本保障。各级各部门要提高站位、统一思想、凝聚共识,拿出有力举措,让农村尽快净起来、绿起来、亮起来、美起来。要正视问题、举一反三、深度自查,认真整改、彻底整改,持续推动农村人居环境整治工作往实里走、往深里做。要突出清理积存垃圾、管控农村污水、净化庭院环境、提升村容村貌和改厕质量、整治农村道路、整治乱搭乱建等重点,明确差别化的整治标准,坚持分类指导,建立健全村庄公共环境保洁、监管问效、督促激励、典型示范引领等长效机制,以创新宣传方式、加强习惯养成、完善村规民约、以评促改等形式充分发动群众,确保取得良好环境整治成效。要扛起主体责任,强化部门协作,强化督促指导,不折不扣落实好国家、省、市各项安排部署,持续加压、务实重干,迅速掀起新一轮农村人居环境集中整治高潮,不断推进新时代美丽乡村建设。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号