鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市疾控中心工作人员走进建筑工地 宣传艾滋病防治知识

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马梅雪】11月26日上午,我市疾控中心艾滋病防治所工作人员走进淇县一建筑工地,对务工人员开展艾滋病防治知识宣传。

活动中,市疾控中心艾滋病防治所所长陈俊生从艾滋病的危害、传播途径、预防措施、规范治疗等方面为工地管理人员和工人等100余人普及艾滋病防治知识,并现场解答大家提出的问题。“通过专家的讲解,我们学到了艾滋病的防治知识,我们要学会保护自己,对自己和家人负责。”工地项目负责人程万里说。

今年的12月1日是第34个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题为“生命至上,终结艾滋,健康平等”。“我们希望通过宣传普及艾滋病防治知识,增强大家的防治艾滋病意识及自我保护意识。”陈俊生表示,“艾滋病目前尚无法治愈,对个人、家庭和社会有严重危害。我们以‘世界艾滋病日’为契机开展一系列活动,通过广泛宣传教育,使大家都积极参与到艾滋病防治工作中来,远离艾滋,保护身体健康。”

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号