鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县纪委监委成立6个监督检查组 “下沉式”监督灾后恢复重建

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯 通讯员 陈刚】“老乡,你家房屋施工多久了?目前有什么困难?……”11月24日,浚县纪委监委第三监督检查组来到浚县小河镇刘贾店村,向受灾群众了解受损房屋修缮加固情况。

为加快灾后恢复重建工作,保障受灾群众温暖过冬,浚县纪委监委强化监督职责,采取“下沉式”监督方式,成立了6个监督检查组,对全县155个过水受灾严重村C级、D级危房维修重建工作进行全程监督。各监督检查组逐村逐户走访调查,建立专项工作台账,明确时间节点,对C级、D级危房维修重建工作进展情况周汇总、月通报。

检查过程中,浚县纪委监委找准薄弱环节,及时调整监督措施,同时突出问题导向,严查因灾受损房屋维修重建工作中的截留、挪用、贪污危改资金及受贿、以权谋私等违纪违法行为,严查优亲厚友、弄虚作假、吃拿卡要等侵害群众切身利益问题。

截至目前,浚县受灾住房需修缮加固的已开工5.31万户、竣工4.94万户,严重损坏和倒塌的房屋已拆除8523户、正在施工1651户。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号