鹤壁新闻网 > 医疗

儿童防疫注意啥

1.养成良好卫生习惯,包括勤洗手、不乱摸、不吃手、不挖鼻孔、不揉眼睛等。3岁以上儿童应及时全程接种新冠病毒疫苗,接种疫苗后仍需注意个人防护。

2.日常生活用品单独使用。

3.外出前,家长、监护人或看护人合理规划行程,选择人少、通风良好的地方玩耍,尽量不去人员密集、通风不良的场所。

4.外出时避免让儿童直接用手触摸公用物体表面,触摸后需及时洗手。

5.儿童房间保持整洁,通过适时开门开窗保证足够新风量。

6.尽量缩短儿童在医院就诊或疫苗接种时间,回家后及时洗手。

7.患有呼吸道疾病期间,尽量减少外出,如需外出,应正确佩戴口罩。

8.家长、监护人或看护人照看低龄儿童时应注意个人卫生习惯,做好手卫生,不要对着孩子打喷嚏、咳嗽等。当家长、监护人或看护人出现发热、干咳、咽痛等症状时,应尽量避免与儿童直接接触。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号