鹤壁新闻网 > 教育

不再“打分” 上海试点应届研究生毕业生落户新政策

新华社上海11月30日电(记者吴振东)上海市近日出台新政策,凡在上海“五个新城”和自贸区新片区就业的上海市应届研究生毕业生,不必“打分”,符合基本条件就可直接落户。

上海市学生事务中心29日发布通告称,为推进上海市高质量人才高地建设,加大吸引人才力度,特别是为支持“五个新城”建设招揽人才,经上海市高校招生和就业工作联席会议研究,试点在“五个新城”和自贸区新片区就业的上海市应届研究生毕业生符合基本条件可直接落户的政策。

据了解,上海实行公开透明的积分落户制度,非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业落户标准分通常为72分,毕业院校、学历水平等因素均会对积分产生不同程度影响,其中非“双一流”建设高校的部分毕业生可能出现积分不足的情况,但在这项新政策推出后,只要符合基本条件,上海所有高校的应届研究生毕业生均可直接落户。

此项新政策的适用对象为在上海嘉定、青浦、松江、奉贤、南汇等“五个新城”及自贸区新片区就业的上海市应届研究生毕业生。

近日召开的上海市人才工作会议提出,要把握需求导向,更大力度推动人才政策先行先试、人才计划优化整合、人才服务提质增效,加快打造高品质人才生态系统。上海相关部门表示,将进一步完善管理、优化服务,为吸引优秀人才进沪就业营造良好环境。 

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号